Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto

Sei in:

Presentazione del libro "La mortadella di Prato"

Domenica 14 gennaio alle ore 16.30 al Museo di Palazzo Pretorio sarà presentato il volume “La Mortadella di Prato”.
Il libro, a cura di Francesco Bernocchi, racconta la storia di questo antico salume cittadino, dai tempi di Francesco Datini fino ai giorni nostri, narrata ripercorrendo memorie popolari e fonti letterarie ed iconografiche: dal “porcho” dei tempi dell'antichissima fiera sul Mercatale, alla fabbrica di salumi ottocentesca di Gaspero Bernocchi, all'Expo pratese del 1880, e poi ancora l'arte dei norcini, l'alchermes, le farmacie e le spezierie pratesi fino ai produttori del Novecento.
L'autore conclude con dieci ricette di sua invenzione a base di mortadella, e con un inedito abbinamento di vini e liquori, sempre rigorosamente in salsa pratese.
Introdurrà Luisa Peris, Presidente di Slow Food Prato. Dialogheranno con l’autore: Morello Pecchioli, giornalista enogastronomico, accademico onorario dell'Accademia Italiana della Cucina e consulente dell’Associazione Italiana Sommelier, e la scrittrice storica Annalisa Marchi.

INFO
Evento gratuito. Prenotazione obbligatoria alla mail prenotazioni.museiprato@coopculture.it o al numero 0574.1837859.
I partecipanti hanno la possibilità di visitare il Museo di Palazzo Pretorio al prezzo ridotto di 4 euro.